Защищённый дистрибутив Astra Linux «Минск» сертифицирован в Беларуси

Защищённая операционная система Astra Linux сертифицирована для применения в госструктурах Республики Беларусь, где важно сохранять служебную и коммерческую тайны, данные о банковских операциях и так далее.

Сертифицирован именно релиз Astra Linux Special Edition «Минск». Таким образом, это первая российская ОС, одобренная для особых применений в РБ. Она получила официальный сертификат (№ BY/112 02.01.036 01393) Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь (ОАЦ) и добавлена в «Реестр средств защиты информации, прошедших сертификацию». Заявлено, что в процессе тестирования систему пытались взломать, обойти защиту, также проводились попытки использовать те или иные уязвимости.

Защищённый дистрибутив Astra Linux «Минск» сертифицирован в Беларуси

«Сертификат, который мы получили в Республике Беларусь, позволяет использовать Astra Linux Special Edition на критически важных объектах информатизации — это аналог российских значимых объектов критической информационной инфраструктуры. Кроме того, российская ОС подходит для белорусских информационных систем, обрабатывающих информацию ограниченного доступа, до 2-го класса включительно. Следующим этапом нам видится работа с заказчиками в направлении применения Astra Linux в уже эксплуатируемых и создаваемых информационных системах», — заявил Юрий Соснин, заместитель генерального директора ГК Astra Linux.

ServerNews

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии