Выпуск дистрибутива Ubuntu Web 20.04.3

Представлен выпуск дистрибутива Ubuntu Web 20.04.3, нацеленного на создание похожего на Chrome OS окружения, оптимизированного для работы с web-браузером и запуска web-приложений в форме обособленных программ. Выпуск основан на пакетной базе Ubuntu 20.04.3 с рабочим столом GNOME. Браузерное окружение для выполнение web-приложений базируется на Firеfox. Размер загрузочного iso-образа 2.5 ГБ.

Особенностью новой версии является предоставление окружения для выполнения Android-приложений, построенное с использованием пакета Waydroid, позволяющего в обычном Linux-дистрибутиве сформировать изолированное окружение для загрузки полного системного образа платформы Android. В Waydroid-окружении предлагается /e/ 10ответвление от платформы Android 10, развиваемое Гаэлем Дювалем (Gaël Duval), создателем дистрибутива Mandrake Linux. Поддерживается установка Android- и web-приложений (PWA), распространяемых для платформы /e/. Android-приложения могут запускаться бок о бок с web-приложениями и родными приложениями для Linux.

Выпуск дистрибутива Ubuntu Web 20.04.3

Дистрибутив развивает Rudra Saraswatодиннадцатилетний подросток из Индии, известный созданием дистрибутива Ubuntu Unity и разработкой проекта UnityX, форка рабочего стола Unity7.

Источник: OpenNET

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии