Выпуск дистрибутива Tails 4.20

Опубликован релиз специализированного дистрибутива Tails 4.20 (The Amnesic Incognito Live System), основанного на пакетной базе Debian и предназначенного для обеспечения анонимного выхода в сеть. Анонимный выход в Tails обеспечивается системой Tor. Все соединения, кроме трафика через сеть Tor, по умолчанию блокируются пакетным фильтром. Для хранения пользовательских данных в режиме сохранения пользовательских данных между запусками применяется шифрование. Для загрузки подготовлен iso-образ, способный работать в Live-режиме, размером 1.1 ГБ.

В новой версии полностью изменён процесс подключения к сети Tor. После появления соединения с локальной сетью теперь запускается мастер подключения к Tor, который позволяет выбрать между автоматическим режимом подключения и режимом усиленной конфиденциальности, позволяющим скрыть факт работы через Tor от анализаторов трафика в локальной сети. Мастер подключения даёт возможность подключиться из цензурируемых сетей через мостовые шлюзы для обхода блокировки, не меняя конфигурацию по умолчанию. В будущем появится возможность сохранения списка мостовых шлюзов в постоянном хранилище, диагностики работоспособности беспроводной сети, определения подключения с использованием captive portal и получения данных о новых мостовых шлюзах.

Выпуск дистрибутива Tails 4.20

Из других изменений в Tails 4.20 отмечается обновление приложение для обмена файлами OnionShare до версии 2.2 с возможностью использования OnionShare в качестве web-сервера для отдачи статических страниц. Также обновлены версии менеджера паролей KeePassXC 2.6.2, браузера Tor Browser 10.5.2, почтового клиента Thunderbird 78.11.0, Tor 0.4.5.9, ядра Linux 5.10.46.

Выпуск дистрибутива Tails 4.20

OpenNet

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии