Власть готовит России судьбу цифровой колонии

Оффсянка

Уже к концу этого года в Москве заработает такая же система слежки и сбора биометрических данных, как в лагерях для сирийских беженцев. Об этом рассказал писатель и эксперт по искусственному интеллекту Игорь Шнуренко.

В своей передаче на ютуб-канале «День ТВ» он объяснил, что России в новом цифровом суперобществе, которое активно строится прямо на наших глазах, уготована роль цифровой колонии.

«Разработка GPT-3 (Generative Pre-trained Transformer 3 — тре­тье поко­ле­ние алго­рит­ма обра­бот­ки есте­ствен­но­го язы­ка от OpenAI. На сентябрь 2020 года это самая крупная и продвинутая языковая модель в мире. Модель, по заявлению разработчиков, может быть использована для решения «любых задач на английском языке» – прим. «НИ») в конечном итоге лишит работы многих журналистов, редакторов, переводчиков, писателей, пиарщиков, аналитиков, даже программистов и компьютерных специалистов.

То есть в отличие от того, что нам говорят говорящие головы Сбера и других российских цифровых компаний, новые технологии ударят отнюдь не по занятости шахтеров, уборщиц, работников с тяжёлыми условиями труда. Шахтёры пойдут в забой и дальше, а вот вышеупомянутые личности работы лишатся.

Это многое говорит о предполагаемой роли России в структуре мирового порядка.

И тут государственникам не стоит питать иллюзий по поводу – весьма условно «российских» – яндексов, сберов и компаний наподобие части Сбера – Cognitive pilot.

И тут не какие-то предательские намерения или агенты влияния, а сама логика построения глобального цифрового суперобщества обрекает Россию на положение цифровой колонии, с утратой какого бы то ни было влияния даже на собственную внутреннюю политику, я уже не говорю о внешней, которая будет вырабатываться в очень далёких от Москвы узлах сети глобального мирового порядка.

Просто потому что каждый шаг тех людей, которые будут вырабатывать российскую внутреннюю и внешнюю политику от рождения будет взят под контроль цифрового Левиафана, через систему с искусственным интеллектом.

И это имеет прямое отношение к сбору биометрии, о бурном рынке биометрии и децентрализованных идентификаций.

Всё это нужно для ведения людей по их, так называемым, индивидуальным траекториям.

А на самом деле это подталкивание к согласно выработанной для каждого машиной или, как я говорю, цифровым Левиафаном, линии судьбы.

Для этого и нужны мощные системы идентификации и биометрии.

И как всё это будет работать – уже понятно по экспериментам на людях, которые идут в лагерях сирийских беженцев уже прямо сейчас.

Есть совместный проект MIT – Массачусетского института технологий, ведущего исследовательского заведения мира в области разработок искусственного интеллекта, равных ему нет, даже в США это № 1, – с агентством ООН, которое называется Всемирная продовольственная программа, проект этот был запущен в лагерях сирийских беженцев ещё в прошлом году.

В рамках этого проекта всякого рода биометрическая информация постоянно собирается с беженцев, а их идентификация проводится по зрачку. И всё это заводится в блокчейн.

На каждого беженца создан цифровой двойник, который постоянно прирастает данными, к нему прикреплён эккаунт, который позволяет человеку, например, расплачиваться за покупки; или по нему человека можно идентифицировать для льгот, получения каких-то благ, для допуска куда-либо.

В лагерях полностью искоренили наличные, их там нет.

Платежи всё проводятся по идентификации – по взгляду, по зрачку. В обмен на постоянную биометрию беженцам выдаётся их пайка, их одеяло, одежда. Разумеется, при этом они не могут покинуть лагерь. Ну, то есть можно, но вас вычеркнут из программы, у вас будет снижен рейтинг или вы просто умрёте от голода.

Таким образом, биометрические данные позволяют контролировать само поведение людей.

И мы не знаем, какие эксперименты MIT совместно с ООН ставят над этими людьми, но в ООН уже говорят, что этот опыт будет перенесён в другие регионы доставки и распределения гуманитарной помощи.

То есть по факту люди отдают международным структурам собственную идентичность, собственное «я», данные биометрические о своём состоянии в каждый момент времени – и пульс, и содержание сахара и всё что угодно, как подопытные кролики в обмен на еду.

Некоторые думают, что это где-то далеко, в Сирии, это нас не коснётся, это точно не коснётся развитых стран, золотого миллиарда, но логично подумать, что этот самый золотой миллиард – это уже слишком большое бремя для тех, кто строит этот новый мировой порядок.

Тем более сейчас весьма кстати появились весьма эффективные технологии, связанные с искусственным интеллектом, которые позволят это бремя радикально уменьшить.

…Так вот, к концу 2021 года, как я понимаю, такую же систему, как в сирийских лагерях для беженцев, собираются внедрить в городе-герое Москве.

Будут так же, по зрачку, приниматься платежи в супермаркетах, в метро, в транспорте и так далее.

Кстати, в декабре 2020 года на конференции по искусственному интеллекту, первый зампред правления Сбера Александр Ведяхин заявил о том, что по новейшим исследованиям Сбера, наличные заразны, наличные распространяют ковид.

То есть суперкомпьютер Сбера проанализировал большие данные и установил, что все заболевшие ковидом, все жертвы ковида пользовались наличными деньгами.

Вывод – какой? Избавить от наличных».

AI-News

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий