В Fedora 35 может появиться больше пакетов, собранных с помощью LLVM

В Fedora 35 может появиться больше пакетов, собранных с помощью LLVM

Релиз Fedora 34 должен выйти на этой неделе, но разработчики уже активно работают над Fedora 35, внося новые предложения. Так, например, сейчас в Fedora основным системным компилятором выступает GCC. Исключением может быть лишь тот случай, когда исходный проект поддерживает только LLVM/Clang. Однако в будущем возможен переход на LLVM там, где это целесообразно, в рамках всего дистрибутива.

В Fedora 35 может появиться больше пакетов, собранных с помощью LLVM

В Red Hat предложили пересмотреть политику использования компиляторов для Fedora 35 — при создании пакета у сопровождающего его разработчика будет выбор между GCC и LLVM. При этом GCC останется в качестве системного компилятора по умолчанию, и большинство пакетов, вероятно, продолжат использовать именно его. Однако будет возможность собирать проекты и с помощью LLVM, причём даже те, которые официально поддерживают только GCC.

Среди пакетов, которые могут затронуть эти изменения, есть Firefox и некоторые другие. При этом пока что комитет по разработке и управлению Fedora ещё не оценил это изменение, потому решение пока что находится в «подвешенном» состоянии. Похожий подход используется в Intel Clear Linux, где для каждого конкретного пакета выбирается тот компилятор, который позволит получить лучшую производительность.

ServerNews

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии