Теперь, чтобы заговорить на иностранном языке понадобится небольшой девайс похожий на наушник

Представьте, что вы могли бы переключать различные языки в свое голове!

Команда ученых из Питтсбургского Университета заявила, что теперь можно больше не фантазировать об этом, ведь они разработали особый наушник, который действует на определенные нервы в мозге, стимулирующие изучение языков!

Как показало множество исследований, необычной формы простой гаджет значительно улучшает способность владельца учить новые слова, сообщают авторы работы. Устройство, называемое tVNS (транскутанная стимуляция блуждающего нерва), также может быть применено и в других сферах обучения.

В ходе эксперимента ученые показали, что носители английского языка стали лучше различать слова и звуки китайского диалекта Мандарин, в котором присутствует множество тонов, меняющих значения слов. Это было достигнуто благодаря точно рассчитанной стимуляции блуждающего нерва — самого длинного из 12 черепных нервов, соединяющих мозг с остальной частью тела. Устройство помещалось во внешнее ухо и активировало нерв, с помощью легких импульсов для стимуляции одной из его ближайших ветвей.

Для исследования были выбраны 36 участников, которые были обучены четырем тонам китайского диалекта Мандарин. 18 человек из них получило tVNS, так они показали быстрые улучшения с двумя самыми простыми тонами. А к концу эксперимента, те, кто получил наушник, понимали язык в среднем на 13% лучше, чем те, кто не получал tVNS.

Ученые говорят, что их изобретение может помочь людям легче изучать иностранные языки. Авторы считают, что когда у человека будет фора в 13%, он точно сможет осилить новый язык.

Ведущий автор доктор Фернандо Льянос также сказал, что эта работа открывает двери для улучшения когнитивных функций в целом ряде различных областей, а не только в лингвистической.

Источник ai-news

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии