Российская мобильная ОС «Аврора» получила положительное заключение ФСБ России

Оффсянка

Компания «Открытая мобильная платформа» сообщила о получении положительного заключения Федеральной службы безопасности Российской Федерации на мобильную платформу «Аврора» (прежнее название — Sailfish Mobile OS RUS).

Российская мобильная ОС «Аврора» получила положительное заключение ФСБ России

Согласно представленным разработчиком сведениям, российская мобильная ОС «Аврора» со встроенными программными средствами криптографической защиты информации (СКЗИ) «СледопытSSL» прошла экспертный контроль и аудит ФСБ России на соответствие требованиям к средствам криптографической защиты информации классов АК2 и КС2.

Помимо Федеральной службы безопасности РФ, мобильная ОС также сертифицирована Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, что позволяет использовать платформу в любых информационных системах, курируемых как ФСТЭК России — ГИС, ИСПДн, АСУ ТП, КИИ, так и ФСБ России — в высших органах государственной власти (Аппарат президента, Правительство и т.д.).

Российская мобильная ОС «Аврора» получила положительное заключение ФСБ России

ОС «Аврора» со встроенным СКЗИ «СледопытSSL» может использоваться в качестве основы для построения доверенной мобильной инфраструктуры, обеспечивающей безопасный доступ к внутренней сети и корпоративным ресурсам организации. Операционная система включена в единый реестр российского ПО и зарегистрирована в Роспатенте.

Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте auroraos.ru.

3DNews

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий