На этой неделе SpaceX отправит на МКС систему, подключённую к сети Ethereum

На этой неделе SpaceX отправит на МКС систему, подключённую к сети Ethereum

На этой неделе, в четверг, американская аэрокосмическая компания SpaceX должна доставить систему (ноду), подключённую к сети Ethereum (ETH) на Международную космическую станцию (МКС). Это будет первый узел криптовалюты ETH, который отправят в космос.

Доставка системы будет выполнена с использованием ракеты Falcon 9 согласно контракту, заключённому со SpaceX компанией SpaceChain. Как сообщила SpaceChain, это уже четвёртый груз, связанный с технологиями блокчейна, который компания отправляет в космос. Грядущий запуск станет «демонстрацией интеграции технологии Ethereum в её оборудование на МКС».

Компания Nexus Inc, являющаяся клиентом SpaceChain, предоставит решение для установки узла ETH на космической станции. После успешного монтажа узла ETH на МКС, компания SpaceChain установит на него необходимые системы безопасности, ведь он будет играть важную роль в работе космической сети ETH. Всё дело в том, что в будущем в космос отправится ещё несколько узлов Ethereum.

SpaceX планирует отправить 24 июня в космос на ракете Falcon 9 ещё три системы, связанные с Ethereum, созданные для Biteeu, Divine и Nexus Inc. «Ноды будут установлены на спутнике YAM-2, отправленном на ракете SpaceX Falcon 9 по программе райдшеринга. Миссия будет осуществляться Loft Orbital», — сообщили в SpaceChain.

3DNews

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии