Магазин приложений Microsoft Store преобразился всего за неделю — в нём стали появляться классические программы для Windows

Microsoft Store (ранее Магазин Windows) дебютировал в далёком 2012 году вместе с Windows 8. До недавнего времени он предлагал пользователям лишь возможность загрузки UWP-приложений, которые мало кого интересовали. Тем не менее, за неделю, которая прошла после анонса Windows 11, сервис уже заметно преобразился, и теперь предлагает пользователям больше действительно нужных программ.

В ходе презентации Windows 11 в прошлом месяце компания Microsoft объявила, что её фирменный магазин приложений ждут большие перемены. Во-первых, в нём помимо UWP-приложений появятся классические Windows-программы. Во-вторых, Microsoft Store предложит пользователям доступ к контенту из сторонних магазинов, включая Android-приложения из Amazon Appstore. Компания сдержала обещание, и уже сейчас, в период раннего бета-тестирования Windows 11, в библиотеке магазина приложений можно найти такие продукты, как OBS Studio, Zoom, Canva, WinZip и Adobe Acrobat Reader. Все они попали в Microsoft Store за последнюю неделю. Кроме того, в библиотеке сервиса теперь можно найти ряд расширений для браузера Edge.

Ранее Microsoft ограничивала разработчиков возможностью загружать в Microsoft Store только UWP-приложения, однако теперь, после анонса Windows 11, разрешила публиковать и классические программы. По всей видимости, редмондская корпорация решилась на изменения после того, как выпущенный в прошлом году Диспетчер пакетов, позволяющий загружать x86-приложения, обошёл по популярности Microsoft Store менее чем за сутки. По сути, обновлённый магазин является интерфейсом для Диспетчера пакетов. Таким образом, в ближайшее время в магазине появится ещё больше приложений. Например, на скорое появление браузера Firefox в магазине Windows недавно намекнула Mozilla.

theverge.com

В конечном итоге пользователи могут увидеть в Microsoft Store конкурирующие сервисы, такие как Steam и Epic Games Store. Стоит отметить, что привлекательность нового магазина приложений для разработчиков заключается в том, что они смогут сохранять 100 процентов дохода от приложений, используя альтернативные платёжные системы. Microsoft в этом их никак не ограничивает. Вполне вероятно, что эти нововведения позволят Microsoft Store наконец-то обрести популярность, спустя почти десятилетие после запуска.

3DNews

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии