Linux Foundation и NGMN договорились о сотрудничестве в деле развития 5G и 6G

Linux Foundation и NGMN договорились о сотрудничестве в деле развития 5G и 6G

Linux Foundation (LF) и Альянс мобильных сетей следующего поколения (Next Generation Mobile Networks, NGMN) подписали Меморандум о взаимопонимании. Целью нового сотрудничества станет создание открытых и масштабируемых решений для операторов и поставщиков услуг сетей передачи данных стандарта 5G и 6G.

«Мы очень надеемся на взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество с Linux Foundation. Open source всё более востребован при реализации наших ключевых программ, таких как “Освоение пути к дезагрегации”, “Устойчивость и зелёные сети будущего”, а так же 6G», — сказала Анита Доулер (Anita Döhler), генеральный директор NGMN.

LF 5G Super Blueprint

По мнению NGMN, создание и распространение открытых, масштабируемых «строительных блоков» для операторов и поставщиков услуг имеет решающее значение при внедрении 5G и последующих технологий. Совместная работа затронет такие области как обеспечение устойчивости, автоматизация и автономная работа сетей на базе ИИ-решений, безопасность, cloud-native решения, виртуализация, дезагрегация, архитектура на основе услуг и т.д.

«Интеграция опыта по ключевым программам NGMN с проектами LF Edge, LF Energy и других в рамках инициативы LF Networking 5G Blueprint, является закономерным шагом для отрасли», — сказал генеральный менеджер LF по сетям по сетям, Edge и IoT Арпит Джошипура (Arpit Joshipura). Курс LF на гармонизацию открытого программного обеспечения с открытыми стандартами действует уже несколько лет — фонд сотрудничает с ETSI, TMF, MEF, GSMA, O-RAN Alliance и др. NGMN также поддерживает давнее сотрудничество с этими организациями.

ServerNews

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии