Google соединит Северную и Южную Америку уникальным подводным интернет-кабелем Firmina

Google соединит Северную и Южную Америку уникальным подводным интернет-кабелем Firmina

Google объявила о планах проложить новый подводный кабель Firmina, который протянется от восточного побережья США до Лас-Тонинаса в Аргентине. В южной части он получит дополнительные ответвления до Прайя-Гранде (Бразилия) и Пунта-дель-Эсте (Уругвай). Кабель назван в честь бразильской писательницы и аболиционистки XIX века Марии Фирмины дос Рейс (Maria Firmina dos Reis).

Кабель будет включать 12 оптоволоконных пар (ёмкость пока не уточняется) и позволит южноамериканским пользователям получить быстрый доступ с малой задержкой к продуктам Google, включая поиск, Gmail, YouTube и облачные сервисы Google Cloud. Этот кабель станет 16-м по счёту, в постройку которого вложилась Google.

Уникальным Firmina делает то, что он будет самым длинным кабелем в мире, способным работать от одного источника питания на любом из его концов. Даже если один из источников станет временно недоступным, второй сможет обеспечить полную работоспособность кабеля, что повышает устойчивость и надёжность связи. Достигается это за счёт подачи более высокого (+20%) напряжения, чем в аналогичных решениях.

Google соединит Северную и Южную Америку уникальным подводным интернет-кабелем Firmina

Обычным кабелям требуются дополнительные усилители, которые устанавливаются примерно через каждые 100 км. Для их питания необходимо высокое напряжение, которое подаётся с береговых станций. И если на коротких дистанциях можно организовать питание только с одного конца, то с увеличением длины кабеля и числа волокон это становится всё более трудной задачей.

ServerNews

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии