Google профинансирует Linux-разработчиков, занятых повышением безопасности ядра

Google профинансирует Linux-разработчиков, занятых повышением безопасности ядра

Компания Google и Linux Foundation объявили, что выделяют средства на оплату двух штатных специалистов по обеспечению безопасности ядра Linux, Густаво Сильвы (Gustavo Silva) и Натана Ченселора (Nathan Chancellor). Эти специалисты уделяют особое внимание поддержанию и улучшению безопасности ядра и связанных проектов. Потому было принято решение профинансировать их работу, чтобы гарантировать эту поддержку.

«В Google безопасность всегда находится на первом месте, и мы понимаем критическую роль, которую она играет для устойчивости программного обеспечения с открытым исходным кодом», — заявил Дэн Лоренц (Dan Lorenc), штатный инженер по программному обеспечению Google. «Для нас большая честь поддерживать усилия Густаво Сильвы и Натана Ченселора, которые работают над повышением безопасности ядра Linux».

scmagazine.com

Как отмечается, Натан Ченселлор будет заниматься исправлением ошибок в компиляторе LLVM Clang и в дальнейшем будет занят поддержкой проекта ClangBuiltLinux по использованию LLVM для сборки ядра. Это позволит использовать различные механизмы защиты ещё на этапе сборки ядра. Задачей же Сильвы на данный момент является устранение различных возможностей переполнения буфера. Кроме того, он продолжит работу в рамках проекта Kernel Self Protection Project (KSPP), которыей отсекает целые классы уязвимостей.

ServerNews

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии