«Единая сеть Nebula» компании Zyxel поможет организовать безопасную удалённую работу

Оффсянка

Компания Zyxel Networks объявила о включении межсетевых экранов серии USG FLEX в список устройств, поддерживаемых централизованной системой управления сетью Zyxel Nebula. Решение «Единая сеть Nebula», как отмечается, сэкономит ресурсы при построении и управлении территориально-распределёнными сетями.

Многие компании и организации перевели часть сотрудников на дистанционную работу из дома. Однако это создаёт ряд сложностей. В их числе называются дополнительные риски утечек информации, новые проблемы управления, мониторинга и поддержки гибкого режима работы персонала.

«Единая сеть Nebula» компании Zyxel поможет организовать безопасную удалённую работу

«Благодаря добавлению межсетевых экранов USG FLEX в список совместимых с Nebula устройств системные администраторы смогут применять политики безопасности на основе правил, выявлять и пресекать подозрительные действия и события», — отмечает Zyxel.

Схема работы системы выглядит следующим образом. Если межсетевой экран USG FLEX обнаружит угрозу на любом из подключённых к корпоративной сети клиентских устройств, он автоматически синхронизирует информацию об этой угрозе с контрольным центром Nebula (Nebula Control Center) и принудительно запустит политики безопасности на всех точках доступа в локальной сети. Атакованные клиенты будут заблокированы или отправлены в карантин на границе сети для изоляции обнаруженной угрозы и предотвращения дальнейшего ущерба.

«Единая сеть Nebula» компании Zyxel поможет организовать безопасную удалённую работу

Решение предоставляет безопасный удалённый доступ к корпоративной информационной инфраструктуре. «С помощью Nebula системный администратор может применять все политики безопасности корпоративной сети и для сотрудников, работающих из дома, отеля или кафе», — подчёркивает Zyxel.

ServerNews

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий