Диск для обслуживания компьютера 2k10 Live 7.37

Общая информация:

  • Размер: 4.7 GB
  • Лекарство: не требуется
  • Интерфейс: Русский

Программа требует:

  • Кoмпьютер с 128Mb RAM и выше, CD/DVD привод или USB интерфейс.

Описание:

Мультизагрузочный диск системного администратора с возмoжностью загрузки c CD/DVD, флешки, USB-HDD и обычного HDD и состоящий из нескольких PE-сборок, что позволяет загрузиться и комфортно работать практически на любом компьютере.

Диск для обслуживания компьютера 2k10 Live подробнее:

  • поддержка UEFI, x64 и х32
  • очистка ОС от вирусов/троянов/блокеров
  • восстановление данных, операционной системы и её загрузки
  • создание/разворачивание образов системы
  • установка Windows (дистрибутивы в состав сборки не включены), в т.ч. с помощью программ 78setup и WinSetup2k10 от авторов сборки
  • уникальная разработка – единый для всех РЕ-сборок и обычной ОС программный пакет (более 400 программ)
  • поддержка мультимедиа и сети с возмoжностью выхода в интернет
  • модульная структура сборки, что дает практически неограниченные возможности редактирования сборки пользователем под свои требования – исключение WinPE, добавление/удаление в программном пакете
  • настройки и файлы пользователя находятся в специальных папках user.* (что позволяет автоматически исключить их при обновлении сборки на флешке), легко изменяемы и дальнейшие изменения сборки их не затрагивают

Состав меню и краткая характеристика сборок:

В некоторых сборках имеется вариант с Native(натив)-загрузкой ядра(позволяет использовать сборки для слабых ПК).
У всех сборок есть отличающиеся пакеты драйверов для подключения SCSI/SATA/Raid-дисков, при отказе одной можно попробовать загрузить другую сборку. Отдельно можно отметить, что сборки на 7-ке умеют подключать драйвер контроллера накопителя уже после загрузки РЕ.

C9PE Multimedia 2k10 Plus Pack / Native Edition:

Cборка на 2003 Server, на ядре MS-Explorer с поддержкой сети и SCSI/SATA-устройств и опциональной поддержкой других устройств (видео/звук/…). Поддержка новых устройств может быть добавлена с помощью внешних драйверов (папка DriverPacks). Время загрузки с флешки (режим USB2.0 или подгруженный PLOP) ~40сек., с CD-Rom ~1мин. Минимальные требования – от 128Мб ОЗУ (наитив-режим) или от 192Мб (RAM-режим), полноценная работа на 512Мб. В обоих вариантах загрузки можно использовать внешние драйверпаки для контроллеров накопителей: SRS – минимальный драйверпак (только SATA) и DPMS – полноценный драйверпак (включает даже драйвера USB3, что может быть полезно в наитив-режиме загрузки). Подключение драйверпаков организовано скриптами, при их использовании будет создан виртуальный флоппик с подходящим драйвером (если таковой найден в пакете), а также на флоппике будет создан сценарий автоустановки драйвера в процессе загрузки сборки (файл txtsetup.oem). Использовать SRS и DPMS можно не только при загрузке сборки C9PE, но и при загрузке других сборок на базе ХР/2003… и даже для интеграции драйвера в соответствующую ОС (если после выполнения скриптов использования SRS/DPMS выполнить “Start NTLDR from HDD” из меню Grub4Dos.
Всего получается 6 вариантов загрузки C9PE: наитив-режим без драйверпакета, с SRS, с DPMS. И аналогично – для RAM-режима загрузки.
* В наитив-режиме не работает “нацеливание” через RunScanner (особенность реализации для ХР/2003). Также в этом режиме отключена поддержка РАЕ (что позволяет использовать сборку для очень старых ПК с процессорами ниже P-IV), MultiCore CPU (работает только одно/первое ядро).

WinLive 7×86 Special Edition 2k10 / Native Edition:

Специальная редакция WinPE 7×86 Live (@Xemom1), с классическим интерфейсом (MS Explorer + Classic Shell) и поддержкой сети и мультимедиа. Разблокирована поддержка РАЕ (что позволяет использовать до 128Гб ОЗУ). Использован новый легкообновляемый вариант дозагрузки драйверпаков SCSI/SATA/Raid/USB3. Минимальные требования – от 512Мб (с файлом подкачки в таком варианте работают практически все программы, кроме касперского).
* Имеется вариант наитив-загрузки 7×86. В работе он полностью идентичен RAM-версии, только ядро используется прямо с носителя. Поддержка USB3 в наитив-режиме есть, но только если сборка не “висит” на этом порту (т.е., если сборка загружена с DVD/HDD/USB2). Отключены: поддержка РАЕ, MultiCore CPU (работает только одно/первое ядро), проверка NX-бита.

WinLive 7×64 Special Edition 2k10:

Специальная редакция WinPE 7×64 Live (@Xemom1), на ядре MS-Explorer с классическим интерфейсом и поддержкой сети и SCSI/SATA/Raid/USB3-устройств (новый легкообновляемый вариант дозагрузки драйверпаков SCSI/SATA/Raid/USB 3.0). Поддержка сети для ходовых сетевых карточек Realtek – сразу после запуска РЕ-системы, для остальных – после установки драйверов из пакета в папке DriverPacks. Имеется поддержка мультимедиа. Минимальные требования – от 768Мб. Эта сборка поддерживает загрузку в режиме UEFI.

WinLive 8×86 Special Edition 2k10 / Native Edition:

Специальная редакция WinPE 8×86 Live (@Xemom1), с классическим интерфейсом (MS Explorer + Classic Shell), поддержкой сети и мультимедиа. Разблокирована поддержка РАЕ (что позволяет использовать до 128Гб ОЗУ). Новая ОС обладает наитивной поддержкой USB 3.0 и набором драйверов SCSI/SATA/Raid. Минимальные требования – примерно от 768Мб, относительно новые процессоры.
* Имеется вариант наитив-загрузки 8×86. В работе он полностью идентичен RAM-версии, но ядро используется прямо с носителя. Есть полная поддержка USB3 в наитив-режиме. Отключены: поддержка РАЕ, проверка NX-бита.

WinLive 8×64 Special Edition 2k10:

Специальная редакция WinPE 8×64 Live (@Xemom1), с классическим интерфейсом (MS Explorer + Classic Shell), поддержкой сети и мультимедиа. Новая ОС обладает наитивной поддержкой USB 3.0 и набором драйверов SCSI/SATA/Raid. Минимальные требования – примерно от 1024Мб, относительно новые процессоры (с поддержкой виртуализации). Эта сборка поддерживает загрузку в режиме UEFI.

WinLive 10×86 Special Edition 2k10:

Специальная редакция WinPE 10×86

WinLive 10×64 Special Edition 2k10:

Специальная редакция WinPE 10×64

  • HDDaRTs – сборник утилит от Ander_73 для диагностики и восстановления информации на HDD. Функции: S.M.A.R.T-диагностика; проверка поверхности, восстановление и ремаппинг badblocks; восстановление MBR, разделов и данных; прямое редактирование данных в секторах HDD. Поддержка NTFS, LFN (FAT32), USB (частично).
    • Содержит программы:
      • Volkov Commander – файловый менеджер, работающий в Windows и MS-DOS.
      • Victoria – Программа предназначена для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров.
      • MHDD — это самая популярная бесплатная программа для низкоуровневой диагностики жестких дисков.
      • HDAT2 – программа для тестирования и диагностики дисков. Основное преимущество перед MHDD и Victoria: поддержка практически всех дисков с интерфейсами ATA/ATAPI/SATA, SSD, SCSI и USB.
      • VIVARD – это мощная и простая в использовании программа для диагностики HDD.
      • HDD Regenerator – это уникальная программа, которая позволяет регенерировать поврежденные физически ЖД.
      • SpinRite – Утилита для тестирования, обслуживания и восстановления данных на жестком диске.
      • TestDisk – программа для восстановления утерянных разделов диска или восстановления загрузочных записей на дисках.
      • [email protected] UNERASER – эффективная утилита для DOS и Windows, восстанавливающая файлы в системах FAT12, FAT16, FAT32, NTFS.
      • [email protected] Partition Recovery – программа, восстанавливающая разделы жесткого диска компьютера после вирусной атаки и любых сбоев системы.
      • Mbrwork – используется для восстановления таблицы раздела.
      • DiskPatch – это профессиональная утилита восстановления данных, которая восстанавливает данные, восстанавливая поврежденную структуру дисков (таблицы разделов).
      • Hard Disk Sentinel- утилита для мониторинга и контроля состояния жестких дисков.
      • WDIdle – программа для изменения параметров парковки головок на жестких дисках.
      • DMDE – Программа для редактирования дисков и восстановления данных.
      • DRevitalize – это программа, которая позволяет регенерировать поврежденные физически ЖД.
      • FAR – файловый менеджер, работающий в Windows и MS-DOS.
  • Video Memory Stress Test – тест позволяет досконально проверить всю доступную для видеопамять на предмет сбоев. Результат теста выводится в виде сухих цифр.
  • QuickTech Pro – диагностическая программа для желающих проверить и исследовать основные системные компоненты, функции и периферию. Тестирует любое “железо”, установленное в вашей машине. Включены тесты: процессора, ОЗУ, жёсткого диска, материнской платы, видеокарты, модема, монитора и т.д.
  • Kon-Boot – программа для обхода пароля Windows.
  • Active Boot DisK – загрузочная дискета Active. В комплекте – Uneraser (восстановление данных), Killdisk (уничтожение информации на HDD), Partition recover (восстановление разделов), Password Changer (сброс пароля), NTFS Reader (чтение NTFS в DOS), Disk Image (работа с образами в собственном формате).
  • BootIt Bare Metal – приложение для работы с разделами HDD, создания образов дисков и разделов, а также управления загрузкой компьютера. Позволяет создавать, перемещать, копировать и удалять разделы, поддерживает работу с MBR, GPT и EMBR, дисками SATA, PATA, USB, IEEE1394, может менять размер в NTFS, FAT, FAT32, EXT2/3/4.
  • Hiren’s BootCD v.15.2 /@lexapass/ – русская версия популярного сборника утилит на все случаи жизни. Только DOS- версия. По сравнению с оригиналом добавлены DOS-версии Acronis (ADS, ATIEES) и Paragon Partition Manager 11. Версия сделана на базе сборки от lexapass, адаптирована для 2k10 (удалены дубликаты, добавлен возврат в сборку).
  • Miray HDClone (Rus) – загрузочная дискета HDClone для точного копирования информации с одного жесткого диска на другой. HDClone копирует информацию посекторно, в результате получается точная копия жесткого диска. Поддерживает копирование IDE/ATA/SATA, SCSI и USB дисков.
  • Norton Ghost – загрузочная дискета Norton Ghost поможет сохранить и восстановить всё содержимое накопителей компьютера всего за несколько простых шагов. Хранение резервных копий оптимизировано за счет сжатия. В этой версии есть поддержка устройств CD/DVD, USB, SCSI, FireWare 1394.
  • Paragon HDM 15 (Rus) /DOS,Linux/ – позволяет управлять ресурсами жесткого диска: изменять размер разделов без потери данных, обслуживать разные операционные системы на одном компьютере, копировать разделы на запасной жесткий диск, решать проблемы с загрузкой, конвертировать файловые системы.
  • Partition Guru – инструмент для управления разделами на жестком диске. Может создавать, удалять, скрывать, форматировать, изменять размеры разделов и восстановить утраченные таблицы разделов и создавать/восстанавливать бэкапы. Имеется возможность резервного копирования таблицы разделов и восстановления MBR.
  • Parted Magic /Linux/ – пакет утилит для работы с разделами жесткого диска на базе загрузочного LiveCD Linux. Поддерживает большое количество файловых систем.
  • 2k10cd.iso (CD-версия 2k10 под размер 700Mb)
    CD-версия, адаптирована под размер 700Mb
    Содержит только C9PE и сокращенный набор программ
  • 2k10md.iso (MD-версия 2k10 под размер 1,4Gb (мини-диск))
    MD-версия, адаптирована под размер 1,4Gb (мини-диск)
    Содержит WinPE С9MM и Win8x86 и сокращенный набор программ
    DrCureIt заменен на DrWeb Scanner (работает с носителя, без распаковки баз)
  • Установка Windows
  • Антивирусы
  • HDD-утилиты
  • Восcтановление загрузки
  • Восстановление разделов
  • Восстановление системы
  • Восcтановление данных
  • CD & DVD утилиты
  • Flash-утилиты
  • Архиваторы
  • Драйвера
  • Менеджеры файлов
  • Мультимедиа
  • Редакторы
  • Реестр
  • Сеть. Интернет
  • Сеть. Удаленный доступ
  • Сеть. Утилиты
  • Системные утилиты
  • Тесты
  • Утилиты

В сборке, начиная с 4-й версии, реализована возможность загрузки из-под UEFI. Напомню, что UEFI – это интерфейс загрузки ПК, пришедший на смену Bios. Из особенностей UEFI: реализована полноценная поддержка GPT-разделов и HDD больше 2Тб, графический интерфейс с поддержкой мыши и многое другое. “Чистый” UEFI поддерживает исключительно загрузку х64 ОС Windows (встречаются реализации и для х86 ОС, но процент загружаемости невысок). К счастью, большинство производителей используют комбо-вариант UEFI (в первом приближении это UEFI + Bios). Отличительной чертой комбо является возможность загрузки как в EFI-режиме, так и Bios-эмуляции (обычно этот режим называется legasy mode). В зависимости от конкретной реализации, режимы могут выбираться для конкретного насителя как в QuickBoot (EFI/legasy), так и исключительно в меню загрузки UEFI, и даже в меню выбора приоритетов HDD.
EFI-загрузка возможна при соблюдении следующих условий: для флешек/HDD должна использоваться файловая система FAT/FAT32 (NTFS не поддерживается!), в корне носителя есть папка EFI. Для DVD-версии – специальная структура CDFS (такая же, как в сборке. Cтандартные Joliet не работают) либо UDF.
Примечание:
* На планшетах обычно используется 32-битная версия UEFI, соответственно, для них предназначена сборка на базе 8х86. х64-версии РЕ/ОС под UEFI х32 (х86) не работают (ошибка 0xc000035a).

Благодарности:

Огромное спасибо Xemom1 за сборки WinРЕ; yahoo002 за помощь в интеграции драйверов; yurkesha, AZJIO, NikZZZZ за плагины, утилиты и помощь при сборке; nat27 за компактные наборы драйверов;Ander_73 за HDDaRTs (HD Diagnostic and Repair Tools); BadPointer за программу SDI (“Snappy Driver Installer”); Viktor_Kisel и Gorinich64 за работу над справочной системой сборок 2k10…
А также спасибо всем тем, кто помогает развитию сборки дельными советами и предложениями.

Диск для обслуживания компьютера 2k10 Live 7.37
Диск для обслуживания компьютера 2k10 Live 7.37
Диск для обслуживания компьютера 2k10 Live 7.37
Диск для обслуживания компьютера 2k10 Live 7.37
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии