Дешёвый и компактный майнер биткоина «взорвал» TikTok, однако его эффективность сомнительна

Предприниматель Идан Абада (Idan Abada) поставил перед собой задачу сделать майнинг биткоина доступным для каждого. Бизнесмен из Лос-Анджелеса опубликовал в TikTok видеоролик, в котором демонстрирует работу компактной установки NewPac для майнинга, подключённой к ноутбуку в кафе Starbucks. Это видео уже набрало более 2,6 миллиона просмотров.

Система выглядит довольно непривычно. Оно состоит из многопортового USB-концентратора, к которому подключены десять USB-брелок, каждый из которых содержит два ASIC-чипа Bitmain, а также компактного вентилятора, обдувающего систему. Предприниматель заявляет, что система с десятком ASIC-брелоков, которая оценивается $875, является одним из самых простых в установке и запуске майнеров. Оно питается от USB, а для того, чтобы приступить к добыче криптовалюты, пользователю нужен лишь ПК или ноутбук.

Абада начал добывать биткоины в 2015 году. В 2017 году он открыл собственный магазин Bitcoin Merch, торгующий товарами для майнинга. Сначала он продавал кабели и самое простое оборудование, а теперь компания предлагает клиентам всё, что необходимо для майнинга.

CNBC

Сейчас одним из самых продаваемых товаров на Bitcoin Merch является NewPac. Абада говорит, что уже продал тысячи этих устройств. Новинка разработана компанией GekkoScience, которая исследовала крупные китайские установки для майнинга, чтобы создать своё устройство.

Майнер NewPac, в отличие от устройств промышленного уровня, очень тихий, однако и эффективность его гораздо ниже. Абада признаётся, что у этой установки очень низкий хешрейт. Устройство генерирует всего 0,0002478 биткоина в месяц, что соответствует $9,35. При этом, чтобы его «прокормить», в Лос-Анджелесе необходимо потратить на электричество $15,84 в месяц.

Таким образом, использование новинки может быть оправдано лишь при условии очень низкой цены на электричество. И то, в таком случае майнеру необходимо иметь много подобных установок, чтобы получить ощутимый доход. В целом, NewPac выглядит как забавная игрушка для поклонников криптовалют.

3DNews

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии