Чипирование и 5G: откуда пошли самые невероятные теории о коронавирусе, и кто в них верит

Оффсянка

Когда в России начнется массовая вакцинация от коронавируса? Казалось, в последнее время этот вопрос беспокоил многих, если не всех. Ведь вакцина практически гарантирует возвращение к нормальной жизни, а оно, судя по всему, будет не раньше осени.

Однако в интернете уже несколько месяцев распространяется информация о том, что вакцинация – благовидный предлог для чипирования населения, да и вообще, не только вакцинация, но и сам коронавирус. А еще коронавирус передают вышки 5G. Кто-то посмеется над этим и пройдет мимо. Но одна ситуация показала, что все очень серьезно, и людей, верящих в теорию массовой чипизации, как и коронавирус-диссидентов, не так уж мало.

Калининградка, проходившая лечение от коронавируса, опубликовала на своей странице в Instagram сообщения, которые она получила в Direct. Помимо того, что COVID-19 не существует, ей писали, что ее уже чипировали с помощью теста от коронавируса. Якобы, когда у пациента берут мазок из носа, ему внедряют чип.

Появились теории о чипировании задолго до COVID-19, но именно пандемия дала новый виток развития. Начался этот виток в России, как ни странно, с Виктории Бони.

Всемирный заговор

Сначала светская львица и бывшая участница «Дома-2», а теперь Instagram-блогер и дизайнер задалась вопросом, есть ли Всемирный заговор. «Будете ли вы делать прививки от коронавируса? Будете ли вы чипироваться? Я буду изучать эту тему! Вернусь к вам позже…» – пообещала звезда. Сама она не отрицает существование коронавируса: «Да, он есть, вирус. Да, он влияет не очень хорошо на тех, у кого есть хроника различная. Но сегодня его приписывают даже тем, кто умирает от гриппа. Каким-то заговором точно попахивает».

После того, как Виктория Боня пообещала разобраться в теме, она записала еще несколько видео и интервью с блогером Катей Чи. Из них понятно, что она выступает против принудительной вакцинации. И здесь есть доля здравого смысла: одни люди делают прививки, другие – нет, этим вряд ли кого-то удивишь. Но причем здесь чипирование?

Зачем нужно чипирование?

Виктория Боня в одном из прямых эфиров в Instagram призналась, что верит в версию искусственного происхождения вируса. «Я, опять же, не вирусолог и не знаю, но есть интуитивно такое ощущение. Нужно было его запустить в тот момент, когда начался карантин. Вы знаете, сколько законов было принято, о которых люди даже не знают? Вплоть до того, что сегодня нас лишают права выбора. И я уверена, что это докатится до принудительной медицины, и я уверена, что это докатится до чипирования: когда ты, не имея прививки, асоциален, и ты не можешь воспользоваться ни транспортом, ни сходить в магазин, ни иметь доступ к своим деньгам, своему счету, скорее всего». То есть, коронавирус и чипирование нужны для того, чтобы управлять массами. 

Для того, чтобы воплотить план по чипированию в жизнь, мировую статистику по COVID-19 завышают, считает светская львица. По ее мнению, люди, напуганные статистикой, добровольно согласятся на вакцинацию и чипирование. Сама Виктория Боня готова переболеть коронавирусом: «Я хочу умереть от COVID, если я заражусь им. Можно я лучше умру, если у меня на судьбе написано умереть от COVID-19? Я хочу умереть от него, а не от прививки, которую мне поставят, и неизвестно, к чему она приведет».

В качестве примера блогер приводит статистику, согласно которой в Индии вакцина от полиомиелита за 17 лет парализовала около полумиллиона детей. Найти первоисточник этих данных не удалось, но о них упоминается в статье на сайте телеканала «Звезда». Вакцинация проходила по программе «Pulse Polio», разработанной на деньги фонда Билла Гейтса. Миллиардер, в свою очередь, спонсировал Всемирную организацию здравоохранения. Вывод Виктории Бони – ВОЗ нельзя доверять. Возможно, хотя правдивость этих данных под таким же вопросом, как и ложность. Ведь получается, что мир 17 лет закрывал глаза на опыты миллиардера в странах, где здравоохранение менее развито.

Больше всего звезду настораживает то, что главы государства и чиновники не опровергают возможность принудительной вакцинации. «Почему об этом никто не говорит? Нам нужно понимать, что все, что происходит – это происходит неспроста. Это все ведет куда-то в такие условные, опасные моменты, где у нас могут быть забраны наши права. Может быть. И я надеюсь, что я ошибаюсь, и я надеюсь, что все то, что я говорю, действительно окажется неправдой. Я больше всего на свете хочу ошибаться», – сказала Виктория Боня.

Кому нужно мировое господство

Согласно одной из конспирологических теорий, за коронавирусом стоит не кто иной, как Билл Гейтс. Опыты по вакцинации в Индии были лишь первым шагом. Теория о том, что Билл Гейтс заранее знал о пандемии коронавируса и использует ее, чтобы добиться мирового господства, появилась в январе. Однако популярна она стала среди пользователей рунета после выпуска авторской программы режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ».

В выпуске «У кого в кармане государство?» Никита Михалков ракрыл планы Билла Гейтса по чипированию миллиардов людей. Для чего? Чтобы с помощью этого сократить население Земли.

В конце марта компания Microsoft получила патент за номером WO/2020/060606. Никита Михалков сразу обратил внимание на цифры 666 – число Антихриста: «Как-то настораживает 060606. Вы, наверное, понимаете, да? Это случайное совпадение, или подбор такого знака, который в Апокалипсисе Иоанна назван “числом зверя”?»

Патент называется «Cryptocurrency system using body activity data», что в переводе примерно звучит как «Криптовалютная система, использующая данные о физической активности организма». «В тело человека вживляется чип, исполняющий роль контролирующего органа на предмет соответствия характеристик ежедневной активности для какой-то криптовалюты. Если условия выполняются, то человек получает определенные бонусы, которые может на что-то потратить. То есть, те, кто управляет этими чипами, имеют полную возможность вами руководить», – предположил режиссер. Человек, который получит контроль над чипированными людьми, сможет заставить их делать все, что ему угодно. 

«Россия 24» сняла программу с эфира, но интернет все помнит, и если многие о ней не знали до скандального выпуска, то теперь почти не осталось тех, кто не слышал об этой истории. Во всяком случае, мемов с Биллом Гейтсом стало в разы больше. 

 Пикабу
Фото: Пикабу

Причем здесь вышки 5G?

Из «склейки» слухов о вреде вышек 5G и планов Билла Гейтса по чипированию населения родилась новая теория. О том, как она выглядит в действии, можно было увидеть на Кавказе. 

«В Севрной Осетии COVID-диссиденты сожгли вышку 5G». Помните, такими заголовками пестрили ленты федеральных информагентств в начале мая? Пытаешься уловить связь, вчитываешься в каждое слово, но ничего не выходит.

Из-за коронавирус-диссидентов жители села Ногир остались без связи. По словам главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, вышку сожгли люди, считающие, что пандемия организована некими «мировыми силами» (одного «злодея» уже вы знаете). Эти «мировые силы» хотят загнать людей в резервации, поставить антенны 5G, облучить и чипировать, пока они из-за облучения будут без сознания.

Волна диссидентства охватила Дагестан, в котором еще недавно была одна из тяжелейших ситуаций с коронавирусом. Там в открытую заговорили о том, что вышки 5G передают COVID, и виноват в этом Билл Гейтс. 

– Для чего нам эта вышка? Здесь школы, здесь садики, здесь стадионы, все дети. Нам это излучение, второй Чернобыль нам абсолютно здесь, в Чиркее, не нужен. Мы немедленно требуем. Если наши требования не будут услышаны, то мы сами возьмем и сожгем эту вышку! Пожалуйста, примите меры.

– Мы там в Москву до президента дойдем! Вы знайте это! Писать мы умеем, и говорить тоже мы умеем! Вы не думайте, что мы здесь ничего не умеем.

А вот глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не против установить вышки 5G по всей республике. Как пишет «Грозный – информ», сейчас в республике нет ни одной вышки.

Рамзан Кадыров отметил, что с появлением сетей 3G и 4G люди тоже распускали фантастические слухи. «Каждый телефон дает разные излучения, которые вредны для организма человека. Но это все не настолько сильно влияет, как говорят некоторые. Я бы с удовольствием установил вышки 5G по всей республике, но, к сожалению, мы не имеет таких возможностей пока. 34 страны в мире уже перешли на 5G, в Китае работает 6G, а у нас даже 4G не везде есть», – подчеркнул он.

В Минкомсвязи России видят серьезную проблему в появлении теорий о коронавирусе и 5G. «Действительно, вал обращений! Это просто вал какой-то, где содержится распространенная информация в соцсетях по поводу вреда 5G, по поводу того, что вот этот весь вирус – это именно порождение 5G. Такой, извините, бред несется в официальных обращениях, что просто удивляешься: вроде бы у нас было всеобщее среднее образование. Там до анекдотов доходит», – процитировал 3 июня «Интерфакс» заместителя главы Минкомсвязи Олега Иванова. Олег Иванов добавил, что в интернете чего уже только не продается от вредного излучения – и крем от 5G, и шапочки из фольги.

Крем от 5G уже появился и в Калининградской области. На «Авито» предлагают купить баночки без этикеток за 500 и 800 рублей. Как уверяет автор объявления, крем разработан европейскими специалистами. Он улучшает общее физическое состояние, эффективно справляется с головной болью, усталостью и сонливостью, вызванной продолжительным воздействием излучения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий