“Через 50 лет все будет не так, как мы это себе представляем сейчас”. Что рассказал Илон Маск на марафоне “Новое знание”

“Через 50 лет все будет не так, как мы это себе представляем сейчас”. Что рассказал Илон Маск на марафоне “Новое знание”

Основатель Tesla и Space X, миллиардер Илон Маск в прямом эфире пообщался с участниками марафона “Новое знание”. 

Аудитории Маска представлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он же и задал гостю первый вопрос:

“Я тебя попрошу об одолжении – можешь очень кратко рассказать ребятам, как ты видишь наше будущее через 50 лет и что ты для этого делаешь?”

“Сложно предсказать. Думаю, можно уверенно сказать, что через 50 лет все будет не так, как мы это себе представляем сейчас. Происходят фундаментальные сдвиги в развитии технологий. Искусственный интеллект, коcмические путешествия, нейрокомпьютерный интерфейс, синтетические РНК и ДНК – это из крупнейшего”, – ответил Илон Маск. 

После этого вопросы начали задавать участники форума – некоторые поступали из зала, другие озвучивались по видеосвязи из крупных российских университетов.

Вот что рассказал Маск:

Принять участие в форуме он решил по приглашению Дмитрия Пескова. Миллиардер выступает за общение между странами – “диалога и коммуникаций должно быть больше”. Он “восхищается” достижениями России и СССР, особенно в сфере технологий и космоса.

Tesla “близка” к тому, чтобы организовать свое “постоянное присутствие” в России. Макс потенциально рассматривает Россию и как место для производства.

Маск “не религиозен в традиционном смысле” слова и принадлежит к научной школе мысли. При этом он все равно задает себе вопрос о том, “откуда все это взялось”. 

Прежде чем задумываться о путешествиях за пределы Солнечной системы, люди должны должно освоить полеты на Луну и Марс и основать там постоянные базы. Человечество должно стремиться к тому, чтобы стать “мультипланетной цивилизацией”.

В будущем весь транспорт будет электрическим – это касается машин, кораблей и даже самолетов. “По иронии”, перевести на электричество не удастся только космический транспорт.

Отличие ракет SpaceX от ракет Королева заключается в том, что компания Макса сфокусирована на повторном использовании всех элементов своей продукции. 

Маск никогда не думал о том, что сказал бы Юрию Гагарину, если бы встретился с ним. Скорее всего, спросил бы: “Каково это было?”. Советского космонавта миллиардер считает “смелым” человеком.

Образование будет более эффективным, когда и студенты, и преподаватели будут четко понимать, для чего нужны те или иные знания

Один из участников напомнил Маску, что в одном из интервью тот назвал себя “пришельцем из будущего”, и спросил миллиардера, как он может доказать это. 

“А что, это не очевидно?” – пошутил миллиардер.

AI-News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии